Новые правила недискриминационного доступа к услугам по передачи электрической энергии

Количество процедур при заключении садоводами и огородниками договора о поставке электроэнергии на розничном рынке и число документов, которые должны быть представлены заявителями для заключения договора электроснабжения, сокращены. Соответствующее постановление Правительства РФ вступило в силу 22 ноября 2017 г.

Изменения касаются как членов садоводческого, огороднического, дачного некоммерческого объединения, так и граждан, ведущих садоводство, огородничество и дачное хозяйство в индивидуальном порядке на территории объединений. Кроме того, документом установлены основания для введения ограничения режима потребления в отношении лиц, заключивших индивидуальный договор энергоснабжения.

Соответствующие изменения вносятся в Правила недискриминационного доступа к услугам по передаче электрической энергии и другие документы.
«Принятые решения будут способствовать повышению доступности энергетической инфраструктуры в отношении членов СНТ и индивидуальных потребителей», — отметили в Правительстве.

Опубликовано: 2017-11-26

JoomShaper