За вмешательство в работу приборов учета электроэнергии "накажут рублем"
Как сообщает офоциальный сайт АО «РЭС», их специалисты ведут постоянную работу по выявлению и привлечению к ответственности «энерговоров» — потребителей, которые незаконно подключаются к электрическим сетям или воздействуют на приборы учета посторонними предметами.

Путем мошенничества и воровства недобросовестные потребители пытаются снизить сумму платежа за электрическую энергию. Однако, такая «экономия» является нарушением закона и карается весьма строго.

В соответствие со ст. 7.19 КоАП РФ безучетное использование электроэнергии приводит к наложению административного штрафа на физических лиц в размере от 10 до 15 тыс. рублей, на юридических лиц — от 100 до 200 тыс. рублей, а в случае крупного хищения электрической энергии потребитель несёт уголовную ответственность.

Отдельно стоит отметить, что специалисты АО «РЭС» располагают техническими средствами, которые позволяют быстро и однозначно определить, имело ли место воздействие на прибор внешних магнитных полей. Сотрудники сетевой компании проходят тщательную подготовку и инструктаж. Кроме того на предприятии периодически проводятся обучающие семинары, в программу которых входят теория и практика выявления безучетного потребления электроэнергии.

АО «РЭС» обращается к потребителям с призывом не вмешиваться в работу приборов учета. Ведь, помимо совершения противоправных деяний, нарушитель подвергает себя смертельной опасности, поскольку действующие электроустановки находятся под напряжением.

Об известных Вам фактах хищения электроэнергии или других нарушениях можно сообщить по телефону (383) 289-41-00 или на сайт www.eseti.ru в разделе «Сообщить о хищении электроэнергии».
 
Опубликовано: 2017-10-22
 
JoomShaper